Андрей Травников высоко оценил гражданскую активность новосибирцев

В Новосибирске состоялось подведение итогов регионального этапа Национальной премии «Гражданская инициатива». В торжественной церемонии принял участие губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

Андрей Травников высоко оценил гражданскую активность новосибирцев
Добавьте RuNews24 в избранное

Целью Всероссийского конкурса на соискание Национальной премии «Гражданская инициатива» является поиск новых лиц гражданского общества России, которые уже проявили себя в своём городе, районе, области, республике, и которые помогают другим и меняют жизнь к лучшему. Премия была учреждена в 2013 году.  Проектом руководит режиссёр, Заслуженный деятель искусств России, член комитета гражданских инициатив Юлий Гусман, а возглавляет жюри председатель комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.

Также по теме:

В Новосибирске нашли пропавшего 17 января 10-летнего мальчика

Андрей Травников отметил, что в Новосибирской области очень много гражданских инициатив.

«Для нас такие инициативы, демократия, самоуправление – это не только формальные властные структуры, но и малые общественные организации, иногда даже не имеющие официального статуса, работающие во многих городах и районных центрах, сёлах, это ТОСы, отдельные активные люди, волонтёры. Это и процесс участия граждан в реализации мероприятий по благоустройству, в культурных проектах, в патриотическом воспитании, инициирование различных проектов через наши программы и гранты, инициативное бюджетирование», - рассказал глава региона.

Также по теме:

В Новосибирском зоопарке выбирают талисман новогодней столицы России

Он отметил, что правительство Новосибирской области поддерживает гражданскую активность. Так, в 2020 году был запущен проект поддержки инициатив «Со мной регион успешнее».

Губернатор добавил, что в этом году Новосибирская область году впервые попала в число регионов, где проводится награждение участников регионального этапа, а также поблагодарил Алексея Кудрина и Юлия Гусмана за предложение провести финальный этап в НСО.

В свою очередь руководитель проекта «Национальная премия «Гражданская Инициатива» Юлий Гусман отметил, что региональный этап премии в Новосибирской области организован на высоком уровне. Он также обратил внимание, что далеко не в каждом регионе активным жителям помогают и руководство районов, и правительство региона, и Общественная палата.

Также по теме:

В Новосибирске подростку раздробило руку в машине для раскатки теста

Отметим, что конкурс проводился по следующим номинациям: «Ростки новой власти»,  «Память», «За гражданскую инициативу во время пандемии», «Зелёная планета», «Духовное наследие», «Раздвинь границы возможностей», «Здоровье нации», «Наш общий дом – Россия!» и «Семья будущего».

На участие в конкурсе было подано 86 заявок от новосибирцев, все они получили дипломы и продолжат участие в конкурсе на соискание федеральной премии.

 

Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области 

Также по теме:

В Новосибирске фельдшер получил удар ножом, защищая на вызове врача

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей