Ночью по улицам Новосибирска провезли фронтовой бомбардировщик Су-24

В ночь на 19 октября по Новосибирску провезли истребитель-бомбардировщик Су-24. С территории НАПО им. Чкалова его переместили к скверу авиастроителей Новосибирского государственного технического университета.

Ночью по улицам Новосибирска провезли фронтовой бомбардировщик Су-24
Добавьте RuNews24 в избранное

Ночью 19 октября по улицам Новосибирска провезли фронтовой бомбардировщик Су-24. Видео транспортировки опубликовали в паблике «АСТ-54».

Вчера вечером тягач Scania доставил бомбардировщик СУ-24 с завода Чкалова к НГТУ, где самолет установят на постамент, так как в создании судна участвовали выпускники вуза разных лет, и истребитель воплощает всю суть подготовки инженерных специалистов в университете. Открытие памятника запланировано на 26 октября.

Операция по перевозке истребителя в Новосибирске стала уникальной, ведь раньше в городе ни разу не перевозили большой боевой самолет по автомобильным дорогам. Транспортировку проводили ночью, чтобы не создавать пробки в городе.

Также по теме:

Стоимость ремонта Октябрьского моста в Новосибирске выросла до 2,7 млрд рублей

Самолет провезли по проспекту Дзержинского, Гусинобродскому шоссе, улицам Волочаевской, Никитина, Кирова, Гурьевской, Зыряновской, потом через Октябрьский мост на Немировича-Данченко, а после вывезли на Геодезическую.

 

Фото: НГТУ

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей