Новости дня

Суды Новосибирской области вводят ограничения из-за коронавируса

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации из-за коронавируса по рекомендации президиума совета судей Новосибирской области все суды региона переходят на новый режим работы.

Суды Новосибирской области вводят ограничения из-за коронавируса

На сайте президиума совета судей опубликовано постановление, согласно которому судам региона рекомендуется приостановить личный прием граждан и перейти на прием документов в электронном формате. Кроме этого, в здания судов следует ограничить доступ лиц, которые не являются участниками процессов. Данная мера касается также СМИ.

Посетители, участвующие в заседании в обязательном порядке, должны прийти в суд не раньше, чем за 10 минут до начала судебных разбирательств, чтобы не было большого скопления людей. В зданиях судов необходимо находиться в масках. На входах в суды организован контроль температуры.

Люди с симптомами простудных заболеваний на заседания допускаться не будут. При нахождении в здании суда посетителям следует соблюдать социальную дистанцию.

Помимо этого, президиум совета судей рекомендовал управлению судебного департамента в регионе направить прошение в Верховный суд РФ о предоставлении антисептиков и дезинфекторов.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен