Локоть отреагировал на заявление об убыточности новосибирского метро

Метрополитен Новосибирска является единственным в РФ, который не получает субсидии и дотации из федерального бюджета. Глава города Анатолий Локоть назвал метро «палочкой выручалочкой» столицы Сибири.

Локоть отреагировал на заявление об убыточности новосибирского метро
Добавьте RuNews24 в избранное

Градоначальник Анатолий Локоть прокомментировал заявление Минтранса РФ относительно убыточности новосибирского метрополитена. По словам мэра, метро Новосибирска является единственным в РФ метрополитеном, который не получает финансовой поддержки из федерального бюджета.

Локоть отметил, что с каждым годом популярность новосибирского метро растет. Так в 2016 году услугами метрополитена в Новосибирске воспользовались 79 миллионов человек, в 2017 году — 80 миллионов, а в прошлом году уже 83 миллиона пассажиров прокатились в метро.

Также по теме:

В Минтрансе НСО сообщили о распределении федеральных средств на строительстве четвертого моста

Также глава города подчеркнул, что ежегодно новосибирский метрополитен самостоятельно проводит ремонты поездов и рельсового хозяйства.

Локоть назвал метро «палочкой выручалочкой» для столицы Сибири, и заявил, что сам неравнодушен к метрополитену. Мэр Новосибирска заметил, что заявления о том, что все региональные метро убыточны является слишком сильным обобщением.

Также по теме:

В Новосибирской области представили концепцию программы «Технопрома-2022»

Ранее первый замглавы Минтранса РФ Иннокентий Алафинов заявил, что российским городам стоит задуматься о переходе на наземный транспорт вместо метро, назвав региональные метрополитены убыточными.

 

Фото: Денис Винокуров.

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей