Локоть отреагировал на заявление об убыточности новосибирского метро

Метрополитен Новосибирска является единственным в РФ, который не получает субсидии и дотации из федерального бюджета. Глава города Анатолий Локоть назвал метро «палочкой выручалочкой» столицы Сибири.

Локоть отреагировал на заявление об убыточности новосибирского метро

Градоначальник Анатолий Локоть прокомментировал заявление Минтранса РФ относительно убыточности новосибирского метрополитена. По словам мэра, метро Новосибирска является единственным в РФ метрополитеном, который не получает финансовой поддержки из федерального бюджета.

Локоть отметил, что с каждым годом популярность новосибирского метро растет. Так в 2016 году услугами метрополитена в Новосибирске воспользовались 79 миллионов человек, в 2017 году — 80 миллионов, а в прошлом году уже 83 миллиона пассажиров прокатились в метро.

Также глава города подчеркнул, что ежегодно новосибирский метрополитен самостоятельно проводит ремонты поездов и рельсового хозяйства.

Локоть назвал метро «палочкой выручалочкой» для столицы Сибири, и заявил, что сам неравнодушен к метрополитену. Мэр Новосибирска заметил, что заявления о том, что все региональные метро убыточны является слишком сильным обобщением.

Ранее первый замглавы Минтранса РФ Иннокентий Алафинов заявил, что российским городам стоит задуматься о переходе на наземный транспорт вместо метро, назвав региональные метрополитены убыточными.

 

Фото: Денис Винокуров.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен