Губернатор Новосибирской области проверил исполнение поручений по соцобъектам в Краснообске

Глава региона проверил ход строительства ледовой арены и школы, а также реконструкцию ЦРБ в Краснообске.

Губернатор Новосибирской области проверил исполнение поручений по соцобъектам в Краснообске

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников совершил рабочую поездку в Краснообск, в ходе которой проконтролировал исполнение своих поручений по реконструкции и строительству социальных объектов.

«В 2018 году я пообещал жителям Краснообска решить три важных вопроса: построить новую школу, завершить строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с ледовой ареной и провести работы по реконструкции поликлиники. Из двух крупных объектов два — школу и ФОК — мы сдаем уже 10 сентября. Уже видна финишная прямая решения этих вопросов», — отметил губернатор.

Как доложили главе региона, строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с ледовой ареной находится на завершающей стадии, сдача объекта запланирована на сентябрь. Здесь будет открыта Школа олимпийского резерва по хоккею с шайбой. Также ледовая площадка станет домашней ареной хоккейного клуба «Колосс», в котором занимаются более 180 детей.

Напомним, что строительство ФОКа в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в Новосибирской области на 2015-2021 годы» было начато в 2012 году, но в 2014 году оно было остановлено. Возобновить стройку удалось лишь в 2018 году по поручению губернатора.

 

Также в сентябре планируется завершить строительство школы в Краснообске на 1100 мест в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Два года назад жители выразили обеспокоенность, что земельный участок, выделенный для учебного заведения, может быть передан на застройку жильем. Андрей Травников заверил, что на данном участке будет построена именно школа.

В настоящее время строительство находится на завершающем этапе. Проводятся работы по установке систем водо- и теплоснабжения, а также внутренняя отделка кабинетов. Занятия в новой школе планируется начать в январе 2021 года.

Также глава региона проверил ход реконструкции поликлиники ЦРБ. Губернатор оценил капремонт, проведенный в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в детской поликлинике и обновление входной группы взрослой поликлиники ЦРБ. Кроме того, он обсудил будущее строительство II очереди поликлиники «Новосибирской клинической ЦРБ».

Андрей Травников сообщил, что подана заявка на строительство второй очереди поликлиники в рамках федеральной программы по модернизации первичного медицинского звена. «Строительство поликлиники заявлено. Наша задача с депутатами — добиться, чтобы она попала в первый этап реализации, который начинается 1 января 2021 года», - добавил губернатор.

В свою очередь главный врач больницы Алексей Бухтияров рассказал, что новый корпус свяжет с основным зданием галерея-переход. В нем планируют разместить рентген-диагностическое отделение, женскую консультацию, дневной стационар, кабинеты врачей специалистов, физиотерапевтическое отделение, отделение профилактики, клинико-диагностическую и бактериологическую лаборатории, а также диагностические кабинеты.

Глава региона подчеркнул, что поликлиника в Краснообске является приоритетом №1 для выделения бюджетных средств. В связи с этим принято решение оперативно выделить деньги на разработку проектно-сметной документации.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен