Новосибирская прокуратура признала ТЦ «Эдем» безопасным

На протяжении четырех месяцев суд пытался закрыть популярный в новосибирском Академгородке торговый центр, однако он прошел очередную проверку прокуратуры.

Новосибирская прокуратура признала ТЦ «Эдем» безопасным

ТЦ «Эдем», расположенный в Академгородке Новосибирска, закрывать не станут. В пятницу,16 августа, администрация торгово-развлекательного комплекса сообщила об очередной проверке. Она состоялась 14 августа при участии прокуратуры Советского района, отдела надзорной деятельности новосибирского МЧС и судебно-экспертной испытательно-пожарной лаборатории в Новосибирске.

Администрация ТЦ отметила, что в ходе проверки эксперты не выявили нарушений. «Эдем» полностью отвечает всем нормам, подчеркнули в администрации.

Решение о закрытии торгового центра «Эдем» из-за несоответствия требованиям пожарной безопасности суд вынес в апреле текущего года. По официальной версии пожарные обнаружили закрытые на замок эвакуационные выходы и непроверенные огнетушители. Кроме того, в кинозалах отсутствовало оповещение посетителей на случай возгорания.

В июле юристы пытались обжаловать решение инстанции, однако уже в середине месяца Новосибирский областной суд приостановил работу центра. К этому моменту администрация ТЦ уже устранила выявленные нарушения.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен