Новосибирские заказчики сэкономили 3,7 млрд рублей на госзакупках

Больше новостей в сюжете: Госзакупки

Суммарная экономия при заключении контрактов новосибирскими заказчиками по данным за текущий год составила 3,7 миллиарда рублей.

Новосибирские заказчики сэкономили 3,7 млрд рублей на госзакупках

Относительная экономия, как сообщает Федеральное казначейство, составила 5,2% от стоимости контакта. За весь прошлый год суммарная экономия муниципальных и государственных заказчиков Новосибирской области составила более шести миллиардов рублей, что насчитывает 7,1% экономии.

Как отметили в ведомстве, процент относительной экономии по государственным закупкам в регионе уменьшается в течении нескольких лет: в 2016 году данный показатель составлял 14,2%.

Всего за 2019 год было заключено почти 53 тысячи контрактов на общую сумму 76,2 миллиарда рублей. При этом, больше половины (59%) договоров было заключено с субъектами малого бизнеса.

Самой крупной госзакупкой этого года на сумму 5,7 миллиардов рублей стал контракт на строительство многофункциональной ледовой арены на улице Немировича-Данченко. Конкурс, который был объявлен в конце апреля, завершился в мае. В нем зарегистрировался только один участник — ООО «Элинальфа», выигравший его. Заказчиком работ является новосибирское Управление капитального строительства. В августе стало известно, что непосредственно сооружением арены займется кемеровское АО «Холдинговая компания «Сибирский деловой союз».

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен