Полиция проводит проверку после найденной в помидорах записке о «рабстве»

Правоохранители Ставропольского края проводят проверку информации из записки со словами о «рабстве», найденной в помидорах в Новосибирске.

Полиция проводит проверку после найденной в помидорах записке о «рабстве»
Добавьте RuNews24 в избранное

Напомним, ранее жительница Новосибирска нашла в помидорах, привезенных из Ставропольского края, записку со словами о рабстве. Овощи женщина купила 14 июля в магазине «Ярче» на Гусинобродском шоссе. В коробке под помидорами был обнаружен вкладыш с надписью «Помогите, мы в рабстве». Изначально женщина не придала этому значения, но позже узнала, что как раз в Ставрополе и «процветает рабство», поэтому написала об этом в соцсетях.

Также по теме:

Кураторам групп новосибирских колледжей и техникумов будут доплачивать по 5 тыс. рублей

Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства попадания записки в упаковку с помидорами, они также намерены проверить предприятие.

Тем временам представители организации «Альтернатива», которые борются с современными проявлениями рабства, отметили, что, скорее всего, не смогут помочь в этой ситуации. Все дело в том, что после такой огласки, надежда практически отсутствует. В подобных случаях эксперты призывают не публиковать информацию в соцсетях или СМИ, ее необходимо сразу передать «Альтернативе» или полицейским. Тем, кого удерживают против их воли, в подобных записках рекомендуют указывать более подробную информацию о себе.

Также по теме:

За неделю в Новосибирской области произошло 99 пожаров в домах: двое погибли, спасены 30 человек

 

Фото: Прецедент

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей