Превышения ПДК вредных веществ на горевшей свалке в Новосибирске не нашли

В Новосибирске не выявили превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе после пожара на свалке, расположенной на Левом берегу, о чем сообщил мэр Анатолий Локоть на аппаратном совещании.

Превышения ПДК вредных веществ на горевшей свалке в Новосибирске не нашли
Добавьте RuNews24 в избранное

Превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе в результате четырехдневного глубинного тления на мусорном полигоне, расположенном на улице Малыгина в Новосибирском районе, выявлено не было. Информацию об этом в ходе оперативного совещания правительства региона мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Также по теме:

Новосибирское 31-метровое разборное колесо обозрения уезжает в Крым

По его словам, окончательно ликвидировали последствия возгорания 18 июля. Ранее было получено 57 жалоб на задымление, сейчас данное явление не наблюдается.

Заслушав доклад, губернатор Новосибирской области Андрей Травников обратился к главам районов, отметив, что пожары в полях, в лесах и на болотах должны быть ликвидированы в течение первых суток, а не так как получилось на свалке, где тление происходило в течение четырех дней.

Также по теме:

В Новосибирске следователи проверяют информацию о двух инцидентах, освещенных в СМИ

Напомним, мусор на полигоне загорелся ночью 15 июля. Жители улицы Малыгина жаловались на дым, из-за которого трудно дышать. Вчера жители микрорайона обратились к президенту России, после чего губернатор Новосибирской области Андрей Травников потребовал от мэрии провести расследование.

Также по теме:

Новосибирец угодил в СИЗО из-за выброшенной на вокзале коробки с кабелями

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей