В Новосибирске двоих мужчин отправили в колонию за попытку побега из-под стражи

Железнодорожный районный суд Новосибирска отправил двоих мужчин в колонию за попытку побега из Государственной Новосибирской клинической психиатрической больницы №3.

В Новосибирске двоих мужчин отправили в колонию за попытку побега из-под стражи

Подозреваемые в совращении несовершеннолетних пребывали в психиатрической клинике на стационарной судебной комплексной экспертизе. Один из мужчин уже осужден за совращение собственной дочери, второго ждет суд, где будет рассмотрен инцидент с изнасилованием 13-летней падчерицы.

В суде сообщили, что подозреваемые попытались сбежать из психбольницы 21 марта 2019 года. В материалах следствия сказано, что мужчины вооружились металлической трубой, вырванной из кровати, а также предметом, внешне похожим на нож.

Один из мужчин пожаловался на плохое самочувствие, и, пока его вели конвоиры, второй подозреваемый напал на охрану, нанеся им многочисленные удары металлическими предметами. После того, как сопротивление охранников было сломлено, нападавшие побежали к выходу, но наружу выйти им не удалось, так как их задержали сотрудники Росгвардии.

Обоих подсудимых обвинили в попытке побега и нападении на представителя правоохранительных органов. Одного осудили на 5,5 лет колонии, второго подельника – на 24,5 года по совокупности преступлений. Наказание мужчины будут отбывать в колониях общего и особо режимов соответственно.

Фото: «Московский Комсомолец»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен