После гибели ребенка в реке жители Оби требуют отставки главы города

Жители города Обь Новосибирской области требуют отставки мэра Павла Буковинина после трагической гибели шестилетнего мальчика в реке.

После гибели ребенка в реке жители Оби требуют отставки главы города
Добавьте RuNews24 в избранное

Жители города Обь требуют отставки градоначальника Павла Буковинина и его заместителей после смерти шестилетнего Максима Федорова, который на прошлой неделе погиб в реке Власиха.

Свои претензии горожане высказывали в открытом письме, опубликованном в городском сообществе «Город Обь онлайн» в соцсети «ВКонтакте». Люди считают, что город стал буквально «опасным для жизни». Авторы письма указали в нем несколько резонансных случаев, которые чуть не привели к трагедии.

Также по теме:

В центре Новосибирска пьяный водитель на «зебре» сбил пешехода

Так, в марте глыба льда, сорвавшаяся с крыши дома, сильно травмировала пенсионерку. В начале апреля на Козловском озере едва не утонули две школьницы, но одна девочка смогла спасти другую. Последней каплей для горожан стала смерть шестилетнего ребенка на улице Станционной.

Напомним, вчера нашли тело шестилетнего Максима Федорова, который пропал во время прогулки со сверстниками. 15 апреля мальчик пошел за мячом, который находился у реки, после этого его никто не видел.

Также по теме:

Новосибирец прогулялся по оживлённой проезжей части

Авторы письма-жалобы отмечают, что в этом месте река Власиха разливается ежегодно, но, несмотря на это, опасное место не было огорожено.  По их мнению, мэр несет ответственность за все, что происходит в городе. Активисты намерены создать петицию и направить ее губернатору Андрею Травникову и депутатам Законодательного Собрания Новосибирской области.

Также по теме:

Два человека серьёзно пострадали во время пожара в Новосибирске

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное