Власти Новосибирска отменили режим ЧС, введенный из-за снегопадов

Новосибирские власти отменили режим чрезвычайной ситуации, который был введен 27 января 2020 года из-за обильных снегопадов.

Власти Новосибирска отменили режим ЧС, введенный из-за снегопадов

По данным пресс-службы администрации Новосибирска, в среду, 18 марта, глава города Анатолий Локоть подписал распоряжение об отмене режима ЧС в столице Сибири, так как погодные условия стабилизировались.

Напомним, режим чрезвычайной ситуации был введен в Новосибирске 27 января этого года из-за обильных снегопадов вследствие аномально теплой погоды.

Как рассказали в мэрии, с ноября 2019 года по февраль 2020 года в сибирской столице выпало 167% среднегодовой нормы снега, а также 82% месячной нормы осадков за первую половину марта текущего года.

Вследствие теплой зимы и обильных снегопадов на территории Сибири в целом и Новосибирской области в частности ожидается сложная обстановка при прохождении половодья.

Первая волна весеннего паводка ожидается в конце апреля, в зону подтопления, по данным властей региона, могут попасть четыре тысячи домов в 17 населенных пунктах.

Ранее сообщалось, что гидрологи прогнозируют мощный паводок весной в Новосибирской области.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен