Бердские тканевые маски начали продавать в Новосибирской области

Власти Новосибирской области сообщили о поступлении тканевых масок бердского производства в продажу киосков Роспечати.

Бердские тканевые маски начали продавать в Новосибирской области

Министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров сообщил издательству «НГС» о том, что с бердским предприятием «Медсклад» была достигнута договоренность о поставке тканевых масок в киоски Роспечати.

Отмечается, что эти маски не являются медицинскими, но так как используются работниками пищевого производства, могут служить средствами индивидуальной защиты для обычных граждан, оберегая их от вирусных инфекций, передающихся воздушно-капельным путем. Так, в продажу уже поступило две тысячи масок. Цена одной составляет 10 рублей, в одной упаковке находится пять штук.

Также отмечается, что в аптеках эти маски появятся только после получения регистрационного удостоверения Росздравнадзора. Территорию реализации масок постепенно будут расширять.

Стоить отметить, что в киосках около станции метро «Площадь Ленина» бердских масок уже нет. По словам продавца, их разобрали «за считанные минуты».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен