В НСО установлены все пассажиры, летевшие одним бортом с больной COVID-2019

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Новосибирске специалистам удалось установить личности всех 63 пассажиров, летевших одним рейсом с женщиной, инфицированной коронавирусом. Все они будут помещены на карантин.

В НСО установлены все пассажиры, летевшие одним бортом с больной COVID-2019

По данным «НГС», медики и полицейские Новосибирска всю ночь собирали информацию о пассажирах рейса из Москвы, с которыми вместе прилетела женщина, заболевшая коронавирусом, и устанавливали их адреса и контакты.

Установлено, что возвращавшая из Франции женщина, у которой позже диагностировали коронавирус, контактировала с 63 жителями Новосибирска и Новосибирской области. Все они являются пассажирами рейса SU 1462 компании «Аэрофлот», прилетевшего в новосибирский аэропорт 15 марта.

С пассажирами самолета сейчас работают сотрудники МВД, специалисты Роспотребнадзора и медики. С утра к ним начали приходить домой и звонить, чтобы сообщить необходимости прохождения карантинного режима.

Тем временем зараженную сибирячку госпитализировали в инфекционную больницу, где поместили в специальный бокс.

Установлено, что она с 3 по 11 марта находилась в Париже. Первые симптомы заболевания женщина почувствовала 11 марта — боль в горле и температура 37,3. Сейчас ее состояние оценивается как удовлетворительное – температуры нет.

Отметим, что данный случай заболевания COVID-2019 стал первым в Новосибирской области.

 

Фото: НГС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен