Новосибирские депутаты намерены изменить закон о банкротстве

В связи с банкротством «Холидея» и его возможными последствиями, депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области предложили внести некие поправки в федеральное законодательство о несостоятельности.

Новосибирские депутаты намерены изменить закон о банкротстве

18 марта на заседании профильного комитета Заксобрания Новосибирской области члены рабочей группы, занимающейся обращением поставщиков «Холидея» отметили, что заложниками банкротства известного ритейлера стали порядка 200 предприятий СФО и других регионов. Среди них производители, сельскохозяйственные, фермерские предприятия и хозяйства, малые и средние предприниматели, которые поставляли товары для торговой сети.

Напомним, дело о банкротстве компании «Холидей» рассматривается Арбитражным судом. Поставщики доказывают что, получив оплату за поставленный еще в 2017, 2018, 2019 годах товар, они теперь вынуждены возвратить деньги компании «Холидей» для оплаты долга другим должникам, то есть банку. Многих поставщиков это может привести к разорению.

В связи с этим парламентарии приняли решение вынести вопрос об обращении в правительство РФ и Госдуму о необходимости внесения изменений в федеральное законодательство о несостоятельности ритейлеров.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен