Директору новосибирского Института горного дела СО РАН продлили арест

Заельцовский районный суд по ходатайству следствия продлил арест директору новосибирского Института горного дела СО РАН Андрею Кондратенко, которому вменяют три эпизода мошенничества.

Директору новосибирского Института горного дела СО РАН продлили арест

Напомним, главу Института горного дела СО РАН Андрея Кондратенко подозревают в причастности к трем эпизодам мошенничества на 3,64 млн рублей. Сотрудники СК 16 марта обратились в Заельцовский районный суд с ходатайством о продлении ареста Кондратенко до 22 мая, которое в итоге было удовлетворено.

Сам Кондратенко возражал против ходатайства следователей о продлении ареста, однако это никак не повлияло на вердикт. Служители Фемиды руководствовались тяжестью инкриминируемых Кондратенко преступлений, и сведениями о его личности.

Следствием установлено, что в 2017 году замдиректора по научной работе предложил руководству НИИ приобрести за счет средств научного гранта измерительную систему телеинспекции. Оборудование купили за 288 тысяч рублей, но по документам его стоимость составляла 700 тысяч. Таким образом, реальная цена оборудования была завышена на 400 тысяч рублей.

 

Фото: РБК

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты

Поделиться:

© 2013-2020 Runews24
Круглосуточная служба новостей

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Реклама на RuNews24.ru
Яндекс.Метрика

Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39

Телефон: +7 (499) 409-85-24, E-mail: info@runews24.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен