Новосибирскстат отметил динамику роста цен на ряд продуктов

В феврале 2020 года в Новосибирской области цены производителей сельскохозяйственной продукции выросли на 4% в сравнении с январем.

Новосибирскстат отметил динамику роста цен на ряд продуктов

Новосибирскстат сообщил о том, что в Новосибирске за последний месяц выросли цены на гречневую крупу, огурцы, капусту и морковь. Так, в феврале 2020 года по сравнению с январем цены местных производителей сельскохозяйственной продукции выросли на 4%, также подорожала продукция растениеводства — на 7,7%.

Специалисты подчеркнули, что цены на огурцы возросли на 25,2%, на семена подсолнечника — на 22,6%, на гречиху — на 13,8%. Капуста также подорожала— на 13,7%, морковь — на 11,8%.

Была также подмечена тенденция  снижения цены на яйца - на 16,4%, на свинину - на 6,8%, однако стоимость молока по сравнению с январем возросла на 2,1%, крупного рогатого скота - на 0,2%.

На фоне пандемии коронавируса граждане массово скупают стратегические  продукты с полок супермаркетов. Тем временем представители торговых сетей уверяют, что запасы продовольственных товаров постоянно пополняются, дефицита нет.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен