Служба такси «Лидер» нанимала водителей без проверки документов

Новосибирская служба такси «Лидер» принимала на работу водителей, не проверив при этом у них необходимые для осуществления данного вида деятельности нормативные документы.

Служба такси «Лидер» нанимала водителей без проверки документов

По данным следствия, популярная новосибирская служба такси «Лидер» была уличена в грубых нарушениях, а именно ее руководство принимало на работу водителей, не проверив при этом наличия у них удостоверения на управление транспортным средством, справки о состоянии их здоровья, разрешения на перевозку, а также данных о техническом состоянии автомобиля.

Известно, что сотрудники «Лидера» по телефону и через мобильное приложение принимают заявки от пассажиров, размещают их в базе и открывают доступ для водителей, которые зарегистрированы в ней.

По данным представителей ГИБДД, многие таксисты данной фирмы нарушали ПДР – зачастую у них не было путевого листа, они не проходили медицинские осмотры, не страховали гражданскую ответственность перевозчика, пассажирам не выдавались чеки, на автомобилях отсутствовал фонарь «такси» оранжевого цвета.

Изучив материалы прокуратуры, суд запретил новосибирской службе заказа такси «Лидер» сотрудничать с водителями, у которых нет необходимых разрешений на перевозку пассажиров и багажа. Работа компании была признана незаконной, однако директор ООО «Лидер» Вячеслав Шевченко сообщил, что намерен обжаловать данное решение в вышестоящей инстанции.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен