Из-под домашнего ареста освободили замдиректора клиники Мешалкина

Новосибирский суд изменил меру пресечения замдиректора НИИ патологии кровообращения имени Мешалкина Евгению Покушалову, обвиняемого в хищении средств, с домашнего ареста на подписку о невыезде.

Из-под домашнего ареста освободили замдиректора клиники Мешалкина

Замруководителя клиники Мешалкина Евгений Покушалов был арестован в феврале прошлого года по обвинению в хищении более 1,3 миллиарда рублей, в апреле суд Новосибирска отпустил его под домашний арест.

Также по делу о растрате в НИИ патологии кровообращения были арестованы экс-директор клиники Александр Караськов и его супруга Ирина Бойцова, обвиняемые в растрате в особо крупном размере и легализации доходов, которые получены нелегальным путем. В понедельник, 17 февраля, суд продлил их домашний арест до 19 апреля 2020 года.

Как заявил адвокат Покушалова Николай Украинцев, мера пресечения в отношении его подзащитного изменена с домашнего ареста на подписку о невыезде. Украинцев отметил, что об этом ходатайствовало обвинение.

 

Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен