Жилой район в Краснообске будут возводить без вредных выбросов и мусора

Компания «Сибакадемстрой» начала организацию стройплощадки по современным стандартам на участке под застройку нового жилого района «Пшеница» в Краснообске Новосибирской области. Строительный городок не будет источником вредных выбросов, мусора и стоков.

Жилой район в Краснообске будут возводить без вредных выбросов и мусора

Как отметили в компании, это первый опыт экологичного строительства в регионе в соответствии с принципами безотходного производства и сокращения углеродного следа.

Стройплощадка закрытого типа локализует около 80% пыльных и шумных процессов внутри помещения, а инженеры и строители смогут работать в тепле. Отмечается, что сооружение будет временным и использоваться только на период возведения района. После его окончания мобильный строительный городок будет разобран и перевезен на другую площадку с полной рекультивацией земельного участка, сообщил застройщик.

Стройгородок представляет собой производство мобильного типа со сборно-разборным фундаментом. Здание имеет закрытый цикл водоотведения, а на стоках установлены фильтры с повторной рециркуляцией и системой многоступенчатой очистки воды. Кроме того, в нем собственная газовая котельная.

Также на территории стройплощадки будут установлены солнечные батареи, компенсирующие 60-70% потребляемой электроэнергией. Энергопотребление будет сокращено за счёт локальных и возобновляемых источников.

Застройщик планирует высадить 30 высоких прямоствольных деревьев, привезенных специально из немецких питомников. После завершения работ деревья выкопают и пересадят на новую площадку.

Компания «Сибакадемстрой» намерен внедрить данную практику организации строительной среды на всех участках застройки. Каждый стройгородок будет обозначен узнаваемым и безопасным забором с установленными пунктами для мойки колёс спецтехники, комфортными бытовыми сервисами для рабочих, парковкой, местами погрузки и разгрузки, а также зелеными зонами.

Компания планирует получить самый требовательный экологический сертификат BREEAM на строительную площадку в новосибирском Краснообске.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен