В Новосибирской области для лесоохраны закупят квадрокоптеры и квадроциклы

В Новосибирской области в рамках национального проекта «Экология» для лесоохраны закупят квадрокоптеры и квадроциклы.

В Новосибирской области для лесоохраны закупят квадрокоптеры и квадроциклы

«В 2020 году для укрепления материально-технической базы лесохозяйственного комплекса будет закуплена специальная техника. Эту информацию подтвердил министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Андрей Даниленко», – говорится в сообщении пресс-службы правительства Новосибирской области.

Квадрокоптеры и квадроциклы будут приобретены для охраны, защиты и воспроизводства лесов, пострадавших от пожаров 2019 года.

В течение последних десяти лет количество лесных пожаров увеличилось на 49%, общая сумма ущерба достигла отметки 9 миллиардов рублей. Только в 2019 году ущерб от пожаров составил 7 миллиардов рублей.

В Новосибирской области также купят трактора, лесопатрульные комплексы и вездеходы. На покупку техники будет направлено 49 миллионов рублей, в 2019 году на это было потрачено 117 миллионов рублей из федерального бюджета, еще 65 миллионов рублей предоставили из региональной казны.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен