В НСО депутаты одобрили финансирование программы по закупке автолавок

Депутаты Заксобрания Новосибирской области поддержали предложение регионального минпромторга о дополнительном финансировании приобретения автолавок.

В НСО депутаты одобрили финансирование программы по закупке автолавок

По словам главы новосибирского минпромторга Андрея Гончарова, из бюджета региона ежегодно выделяют 21 миллион рублей для субсидий на компенсацию части расходов по доставке товаров первой необходимости в отдаленные населенные пункты.

В 2019 году власти выделили 138 субсидий, что позволило организовать торговлю в 442 населенных пунктах Новосибирской области. Однако еще в 333 муниципальных образованиях региона с населением более 13 тысяч человек отсутствуют постоянные торговые объекты.

Как отметил Гончаров, наиболее подходящим вариантом в таком случае является использование мобильных форм торговли – автомобильных лавок. Организовать подобную торговлю, как рассказал министр, можно, предусмотрев на данные цели три миллиона рублей каждый год в рамках программы развития торговли в Новосибирской области до 2025 года.

Комитет регионального Законодательного Собрания по транспортной, промышленной и информационной политике одобрил предложение главы минпромторга и рекомендовал правительству Новосибирской области выделить дополнительное финансирование в требуемом объеме.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен