Прибывшую из Китая семиклассницу выгнали с уроков в новосибирской школе

Жертвой паники из-за смертельно опасного коронавируса стала 13-летняя новосибирская школьница, которая зимние каникулы провела вместе с родителями в Китае.

Прибывшую из Китая семиклассницу выгнали с уроков в новосибирской школе

17 января новосибирская школьница прилетела с отдыха из Китая. В то время уже было известно о распространении коронавируса, но усиленный досмотр в аэропорту еще не проводился.

Находясь в Новосибирске, девочка простудилась, у нее наблюдались легкие симптомы в виде насморка. Мама школьницы не придавала этому особого значения, ведь такие явления характеры для зимнего периода.

Вскоре состояние девочки взволновало ее одноклассников, которые знали, что она была в Китае, они сообщили о ее простуде своим родителям, которые подняли панику. Ребенка отстранили от уроков и приказали, без справки от врача не возвращаться. В итоге медики диагностировали у нее ОРВИ, а не коронавирус.

Позже одноклассники извинились перед девочкой за переполох.

Рассматривая данную ситуацию, юристы отмечают, что педагоги поступили правильно, когда сняли ребенка с уроков. Единственным нарушением считается то, что при наличии определенных симптомов девочку отправили домой, а не вызвали скорую помощь, ведь в случае коронавируса требуется незамедлительная изоляция.

 

Фото: КП-Новосибирск

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен