Минздрав НСО назвал причину смерти двухлетней Аделины в больнице

Причиной смерти двухлетней сибирячки Аделины в реанимации новосибирской больницы стала редкая врожденная аномалия развития кишечника, а не сахарный диабет.

Минздрав НСО назвал причину смерти двухлетней Аделины в больнице

Судебно-медицинская экспертиза установила, что гибель двухлетней девочки Аделины в реанимации новосибирской больницы наступила в результате редкой врожденной аномалии кишечника. У нее была редкая патология развития кишечника, которая привела к завороту толстой и тонкой кишки.

Как правило, данное заболевание развивается в первые дни жизни ребенка и сопровождается частой рвотой и болями. Случаи, когда столь серьезная патология не дает о себе знать в течение нескольких лет, очень редкие.

Напомним, ребенку стало плохо после того, как она выпила йогурт. При приеме в больницу у нее был зафиксирован высокий уровень сахара в крови, врачи заподозрили диабет. На следующий день после госпитализации Аделины не стало.

Ранее по факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

 

Фото: НГС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен