Новосибирская полиция подала иск к оппозиционерам из-за январских протестов

Больше новостей в сюжете: Протесты в России

ГУ МВД РФ по Новосибирской области подало иск на 2,8 миллиона рублей к оппозиции из-за акции протеста 23 января, о чем на своей странице в Facebook сообщил независимый депутат горсовета Новосибирска Сергей Бойко.

Новосибирская полиция подала иск к оппозиционерам из-за январских протестов
Добавьте RuNews24 в избранное

Главное управление МВД России по Новосибирской обратилось с иском в суд, требуя от семи жителей региона, ранее признанных организаторами незаконной акции протеста в январе 2021 года, 2,8 миллиона рублей.

В нем указано, что в связи с протестом 23 января в поддержку оппозиционера Алексея Навльного полиции пришлось мобилизовать больше сил, чтобы обеспечить безопасность. Это повлекло за собой расходы на бензин и выплаты за сверхурочную работу.

Также по теме:

В Новосибирске на улице Станционной пешеход погиб под колесами Toyota

Иск 10 августа был зарегистрирован Железнодорожным районным судом. Ответчиками значатся: бывший депутат Госдумы Аркадий Янковский, депутат горсовета Сергей Бойко, помощники Бойко Елена Носковец и Кирилл Левченко и другие.

Комментируя данный иск на своей странице на Facebook, Сергей Бойко написал: «Новосибирское ГУ МВД выставило мне счет за проведение публичного мероприятия 23 января. По мнению генерал-майора Кулькова, услуги 802 ребят в форме обошлись мне и коллегам в 2,8 миллиона рублей».

Также по теме:

Мэра Новосибирска Анатолия Локтя госпитализировали с COVID-19

23 января 2021 года в Новосибирске были задержаны десятки человек. На несогласованных с властями протестах 31 января в отделы полиции доставили еще больше активистов.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное