Травников запретил чиновникам отвечать на обращения цитатами законов

Глава Новосибирской области отчитал коллег за халатное отношение к взаимодействию с жителями региона.

Травников запретил чиновникам отвечать на обращения цитатами законов

На прошедшем в понедельник совещании облправительства Новосибирской области обсуждался вопрос корректного общения с жителями региона.

Губернатор Андрей Травников запретил в ответах на письменные и другие заявления новосибирцев приводить цитаты из законодательства. Он подчеркнул, что факты подобного общения с гражданами продолжают подтверждаться.

Травников рассказал, что к нему обратился сельский житель Новосибирской области. Он рассказал о переписке с представителем местного органа управления, а в качестве доказательства предъявил распечатку сообщений. Толстая пачка бумаг по большей части состояла из цитат законов.

Этот мужчина сравнил сложившуюся ситуацию с походом в автосервис, когда вместо ремонта машины механики бы вручили инструкцию и предложили бы самостоятельно по ней во всем разобраться.

Травников подчеркнул, что у пожаловавшегося мужчины чувствовалась не злость в адрес властей, а обида из-за невозможности получить ответ. Губернатор призвал коллег помогать с решением вопросов не только в электронных переписках, но также во время очных приемов.

 

Фото: из открытых истончиков

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен