Уволенная начальница участковых Новосибирска требует миллион рублей с МВД

В Новосибирске начался суд по иску начальницы участковых Елены Устиновой, которую уволили после скандала с указанием массово составлять протоколы на нарушителей самоизоляции.

Уволенная начальница участковых Новосибирска требует миллион рублей с МВД

Напомним, в интернет попали аудиозаписи из мессенджера, на которых был предположительно голос Устиновой. Она требовала от участковых каждого района ежедневно сдавать по 8-10 протоколов на нарушителей режима самоизоляции. Устинова в одном из сообщений она уточняла, что это распоряжение "Юрия Юрьевича" — это имя связывали с бывшим начальником новосибирской полиции Юрием Стерликовым.

После скандала Устинову уволили из органов внутренних дел, но она решила восстановиться в должности, а также запросила миллион рублей в качестве компенсации.

Елена Устинова в суде сообщила, что группу в WhatsApp не создавала, а лишь была туда добавлена.

"Согласно приказу запрещено было размещать в данной группе документы служебного пользования либо служебную информацию, также секретную информацию. У меня нет допуска к секретной информации. Служебные документы в данную группу не направлялись, служебная переписка не велась", - цитирует НГС Устинову, которая подчеркнула, что группа использовалась лишь "для оперативного значения и взаимодействия сотрудников участковых уполномоченных".

Также женщина опровергла, что давала указания составлять 8-15 протоколов каждому отделу.

"Был дан ориентир, с учетом того, что были массовые нарушения, для организации работы, — сказала Устинова во время заседания.

Следующее слушание состоится 17 августа.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен