Жимолость удивила новосибирских садоводов размерами ягод

Жимолость «Бакчарский великан», представленная на выставке «Июль цветочный и ягодный», удивила новосибирских садоводов размерами ягод.

Жимолость удивила новосибирских садоводов размерами ягод

17 и 18 июля в Новосибирске в «Дачной академии» проходит выставка «Июль цветочный и ягодный». Акцент выставки сделан на смородину, поскольку июль считается сезоном данной ягоды. Барабинский Госсортоучасток также привез на выставку множество сортов крыжовника, малины, земляники и смородины, однако больше всего садоводы удивляются размерами ягод жимолости «Бакчарский великан».

На выставке можно не только посмотреть на представленные ягоды, но и приобрести их, а также получить консультации специалистов и практиков. Здесь также представлены районированные сорта. Ученый агроном Надежда Калоша рассказала vn.ru о том, что районированным сорт становится только если в течение трех-пяти лет показывает лучше результаты по сравнению с другими сортами по биохимии, урожайности, зимостойкости и вкусовым баллам.

На выставке также представлены результаты работы цветоводов Новосибирска. Каждый желающий может посетить ее в «Дачной академии» до 18:00 18 июля. Вход свободный.

 

Фото: Михаил Фокин

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!