В Новосибирске появится Центр протонной терапии до 2023 года

Проект строительства Центра протонной терапии в столице Сибири, инициатором которого выступает АО «Швабе», будет реализован до 2023 года.

В Новосибирске появится Центр протонной терапии до 2023 года

По данным пресс-службы клиники Мешалкина, впервые были проведены прямые переговоры между представителями компании и Национального медицинского исследовательского центра имени академика Мешалкина (клиника Мешалкина).

Отмечается, что переговоры были проведены по инициативе исполняющего обязанности директора клиники Мешалкина Александра Чернявского. Медучреждение совместно с компанией «Швабе» разрабатывает предложение для российского Минздрава по реализации проекта строительства Центра протонной терапии. Его строительство планируют завершить до 2023 года, сообщили в пресс-службе.

Кроме того, до 2023 года в Новосибирске будет реализован проект реконструкции второй очереди клиники.

В сообщении говорится, что документация по второй очереди реконструкции находится в Министерстве здравоохранения России. Не дожидаясь решения Министерства экономического развития РФ о возможности включения объектов в федеральную программу, сотрудники НМИЦ имени Мешалкина уже готовят техзадание и конкурсные документы для проектирования реконструкции.

НИИ патологии кровообращения имени академика Мешалкина основан в конце 50-х годов прошлого столетия. Клиника является крупным многопрофильным научным, клиническим и образовательным специализированным учреждением Министерства здравоохранения РФ. В НМИЦ выполняют все виды операций на сердце.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен