В Новосибирске решат проблемы еще 110 обманутых дольщиков жилья

Благодаря применению механизма публично-правовой компании будут решены проблемы 110 обманутых дольщиков.

В Новосибирске решат проблемы еще 110 обманутых дольщиков жилья
Добавьте RuNews24 в избранное

Еще один долгострой Новосибирска по ул. Печатников, 12 включен Наблюдательным советом ППК «Фонд» в перечень объектов, которые будут достроены с использованием механизма публично-правовой компании. Такое решение было принято после соответствующего ходатайства правительства Новосибирской области.

Как рассказал замминистра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков, на сегодня Наблюдательным советом ППК «Фонд» одобрено на достройку семь проблемных объектов региона. Речь идет о строительстве трех домов микрорайона «Закаменский», двух домов по ул. Вилюйская, а также долгостроев в г. Обь и в р.п. Краснообск.

Также по теме:

Учебный год в Новосибирской области планируют начать в традиционном формате

Теперь в список включен также многоквартирный дом по улице Печатников, 12 в Новосибирске.

Отметим, что строительство этого дома началось в 2013 году, но в 2015 году оно было заморожено, а застройщик «СУ 17» признан банкротом. На тот момент строительная готовность здания составляла всего 9%. Согласно проекту, здание общей площадью 7,5 тыс. кв. метров должно было иметь разную этажность (от 9 до 16 этажей) и рассчитано на 150 квартир с подземной автостоянкой и общественными площадями. 110 человек были признаны обманутыми дольщиками жилья.

Также по теме:

В Новосибирске умер младенец с коронавирусом

В конце 2020 года региональное правительство подало в ППК «Фонд» ходатайство о содействии в достройке данного дома. Наблюдательный совет Фонда принял решение о выкупе долей участников строительства.

Добавим, что правительство Новосибирской области продолжает работу решению проблем обманутых дольщиков жилья. На сегодня в ППК «Фонд» направлены еще четыре ходатайства о достройке домов, в том числе долгостроя в микрорайоне «Новомарусино».

Ранее правительство Новосибирской области утвердило критерии признания проблемных объектов долевого строительства.

Также по теме:

В НСО беременная женщина избила подростков, защищая дочь

 

Фото: правительство Новосибирской области

Добавьте RuNews24 в избранное