В Новосибирской области одобрили три масштабных инвестиционных проекта

Первый заместитель председателя правительства Новосибирской области Владимир Знатков провел заседание регионального Совета по инвестициям, где были одобрены три масштабных инвестиционных проекта.

В Новосибирской области одобрили три масштабных инвестиционных проекта

Так, было озвучено, что ООО «Нэолайн» собирается построить в Новосибирске  центр обработки и хранения данных, ООО «Сиббиотех» — производство артемизинина в Кольцово, а ООО «НовАЗ» намерено заняться развитием производства минитракторов и спецтехники в рабочем поселке Линево.

Известно, что на развитие ТОСЭР Линево привлечены инвестиции в сумме 1,3 миллиарда рублей, создано 317 новых рабочих мест.

Министерству экономического развития Новосибирской области уже порекомендовали включить все три указанных инвестпроекта в государственный реестр.

В ходе заседания генеральный директор АО «Агентство инвестиционного развития» Александр Зырянов предоставил отчет о результатах работы за 2019 год.

Так, в качестве инвестиций было привлечено более 18 миллиардов рублей. От производственной деятельности в федеральный бюджет ушли 430 миллионов рублей налогов, а региональный - 594 миллиона рублей.

К тому же выручка Биотехнопарка составила 30,5 миллиона рублей, что в 2,3 раза больше, чем в 2018-м.

 

Фото: sibkray

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен