В Новосибирске появится центр обработки данных за 4,5 млрд рублей

Зарегистрированные в Алтайском крае компании «Нэолайн» и «Милеком» готовятся построить около новосибирского Экспоцентра центр обработки данных.

В Новосибирске появится центр обработки данных за 4,5 млрд рублей

Проект новосибирского центра обработки данных был представлен на инвестиционном совете при губернаторе Новосибирской области.

По словам представителя алтайской компании «Нэолайн», центр планируется построить на улице Станционной около Экспоцентра на участке площадью 4,3 гектара.

Инвестором выступит барнаульская компания «Милеком», которая специализируются на деятельности в области связи на базе проводных технологий и связанная с заводом «Алтайкабель».

Компании намерены инвестировать в проект 4,5 миллиарда рублей. Срок окупаемости проекта составит 7,5 года.

В течение ближайших четырех лет специалисты будут разрабатывать проектную документацию и подготовительные работы. Запуск центра запланирован на 2025 год. В сибирской столице построят четырехэтажное офисное здание и два двухэтажных технологических корпуса.

В «Нэолайне» отметили, что в настоящее время компании возводят дата-центры, в основном, для решения собственных задач. Новосибирский центр обработки данных будет рассчитан на широкий круг пользователей, у компании имеются предварительные договоренности с «МРСК Сибири» (Россети) и «Вымпелкомом».

Представляя проект, алтайские бизнесмены попросили соответствующие инвестпроекту преференции: земельный участок в аренду и льготы по налогу на имущество. Инвестиционный совет проект одобрил.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен