Мэрия Новосибирска решила продать 10 старых служебных машин

Власти Новосибирска решили отказаться от возрастных машин с большим пробегом.

Мэрия Новосибирска решила продать 10 старых служебных машин

От 10 автомобилей 2007 и 2008 годов выпуска с пробегом более 350 тысяч километров решили избавиться в администрации Новосибирска. Содержать такие машины слишком затратно, отметил начальник управления делами мэрии Сергей Тужилкин.

По словам чиновника, автомобили с таким пробегом нуждаются в капремонте. Однако восстановление каждой машины обойдется городу до 200 тысяч рублей.

В связи с этим по поручению градоначальника Анатолия Локтя, возрастные автомобили выставят на продажу. Благодаря такому решению бюджет сибирской столицы может сэкономить до 5-7 миллионов рублей.

В настоящее время в гараже новосибирской администрации находится 71 авто. После отказа от 11-12-летних машин возрастет нагрузка на оставшиеся транспортные средства.

Тужилкин добавил, что всего в автопарке мэрии Новосибирска более 40 автомобилей со сроком эксплуатации более 10 лет. В настоящее время начальном этапе оптимизации расстаться решили только с 10.

 

Фото: Сибкрай.ру

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен