Тысячи домов под Новосибирском могут быть подтоплены в период паводков

По предварительным прогнозам специалистов, в Новосибирской области в ходе весенних паводков могут оказаться подтопленными четыре тысячи домов, расположенные в 17 населенных пунктах.

Тысячи домов под Новосибирском могут быть подтоплены в период паводков

Сегодня на заседании комиссии по ЧС губернатор Новосибирской области Андрей Травников сообщил, что по предварительным прогнозам экспертов, в весеннее половодье во второй половине апреля могут быть подтоплены дачи под Новосибирском, а также два населенных пункта - село Пихтовка и Черновка. Уровень воды в местных реках может превысить норму на 20 сантиметров.

Так, в зону подтоплений, при худшем раскладе, могут попасть четыре тысячи домов в 17 населенных пунктах области.

По словам чиновника, несмотря на то, что в целом прогноз на первую волну паводка является достаточно благоприятным, все же нужно быть готовыми и к худшему исходу.

Присутствующие на встрече представители регионального МЧС заявили, что силы и средства для оказания помощи и ликвидации последствий стихийного явления находятся в полной готовности.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен