Депутаты Новосибирска раскритиковали дорожные службы

Депутаты Новосибирска решили разобраться в причинах плохого состояния дорог. Комитет по транспортной, промышленной и информационной политики проведет в Заксобрании совещание, на которое пригласит представителей правительства и мэрии, а также депутатов горсовета.

Депутаты Новосибирска раскритиковали дорожные службы

Депутаты обеспокоены, что ситуация ухудшится, и дорожной сети «в городе не станет». Они раскритиковали дорожные службы, которые не ремонтируют дороги зимой с использованием холодных смесей, а заделывают ямы снегом или щебнем.

Депутат Заксобрания Александр Барсуков отметил большую задержку сдачи 42 объектов. Работы на объектах завершились одновременно, однако контрольные организации затянули с проверкой.

Министр транспорта Анатолий Костылевский отметил, что в прошлом году по нацпроекту БКД 2.0 в нормативное состояние приведено 324 км дорог. Построено 68,5 км дорог, на все дорожные работы потратили 6,1 млрд рублей. В этом году запланирован ремонт 91 участка дорог протяженностью 166,3 км, будет введено 79 объектов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен