С начала 2020 года в Бердске вырос уровень уличной преступности

О росте уровня преступности на улицах Бердска сообщил начальник ОМВД Владимир Соколов в ходе аппаратного совещания.

С начала 2020 года в Бердске вырос уровень уличной преступности

Начальники бердского отдела МВД, полковник Владимир Соколов на аппаратном совещании обнародовал статистические данные за первые месяцы 2020 года, из которых следует, что оперативная обстановка в городе существенно ухудшилась – выросло число уличных преступлений.

Так, в январе и феврале 2020-го было зарегистрировано 103 преступления в общественных местах, из которых раскрыли только 35. На городских улицах совершили 45 преступлений, 17 из них были раскрыты. В основном происходили ограбления и кражи.

Низкая раскрываемость преступлений обусловлена отсутствием точной информации о случившемся по причине недостатка охранных систем на местах – видеокамер, сигнализаций.  К тому же в городском МВД наблюдается дефицит кадров – существует более 27 вакансий.

С целью повышения показателей сотрудники полиции регулярно проводят рейды, в ходе которых выявляют административные правонарушения.

 

Фото: gorsite

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен