В Краснообске в этом году откроют новую ледовую арену

Минстроительства НСО проконтролировало ход работ на двух объектах социальной инфраструктуры в рабочем поселке Краснообск. В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» здесь строится школа, по госпрограмме «Развитие физической культуры и спорта» возводится физкультурно-оздоровительный комплекс с ледовой ареной.

В Краснообске в этом году откроют новую ледовую арену

Замминистра строительства области Алексей Колмаков сегодня, 18 марта, провел контрольное выездное совещание по вопросам готовности данных объектов.

По его словам, это крупный объект, рассчитанный на 1,1 тысячи мест, общей площадью более 21 тысячи кв. м, в котором будут созданы все условия для получения разностороннего и качественного образования. Здание школы состоит из четырех блоков, в том числе медицинского и технического, а также большого спортблока. Строительство ведется высокими темпами, готовность объекта составляет уже более 50%, к концу года его планируется сдать в эксплуатацию.

Сметная стоимость строительства школы составляет 986,8 млн рублей.

ФОК с искусственным льдом по улице Восточной состоит из трех блоков: самой ледовой арены с трибунами для зрителей на 160 мест, административно-бытового и инженерного корпусов. Заниматься в новом комплексе смогут 90 человек в смену. Готовность объекта – около 60%. К концу года комплекс планируется сдать в эксплуатацию.

Как отметил Колмаков, в 2020 году, благодаря реализации нацпроектов, в области планируется ввести в эксплуатацию 63 объекта социальной инфраструктуры – три школы, 20 детсадов, 37 объектов здравоохранения, два учреждения культуры и один спорткомплекс.

 

Фото: правительство НСО

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен