Жители НСО стали меньше болеть гриппом и ОРВИ из-за коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Региональный минздрав прокомментировал снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом в Новосибирской области.

Жители НСО стали меньше болеть гриппом и ОРВИ из-за коронавируса

По данным министерства здравоохранения региона, в Новосибирской области снизился уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом.

За 11 неделю 2020 года за медицинской помощью обратились 19427 новосибирцев с признаками гриппа и ОРВИ, на минувшей неделе таких было более 20,4 тысячи человек.

По словам главы новосибирского минздрава Константина Хальзова, на уменьшение числа заболевших гриппом и ОРВИ также повлияла пандемия коронавируса, поскольку меры профилактики одинаковые.

В региональном Роспотребнадзоре отметили, что чаще всего с жалобами на грипп и ОРВИ обращаются взрослые и подростки старше 15 лет.

У заболевших циркулируют вирусы парагриппа, гриппа А/H1N1, В. Они входят в состав вакцины, что гарантирует достаточную защиту от заболевания привитым лицам. Привито в текущем году от гриппа свыше 1,5 миллиона человек в регионе.

На совещании в начале марта 2020 года глава Новосибирской области Андрей Травников подчеркнул, что заболеваемость за последние пять лет снизилась на 13%.

Губернатор поручил продолжить принимать дополнительные меры для накопления опыта действий в период эпидемии и использовать эти наработки в будущем. Эпидемиологическая ситуация на контроле региональных властей.

 

Фото: Александр Ощепков

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен