Власти Новосибирска вступают в борьбу с промышленными браконьерами

Депутаты Законодательного Собрания Новосибирской обсудили меры противодействия промышленным браконьерам.

Власти Новосибирска вступают в борьбу с промышленными браконьерами

На заседании депутатов новосибирского Заксобрания и местных зоологов-активистов, где обсуждались меры противодействия промышленным браконьерам, лично присутствовал первый заместитель председателя Законодательного собрания Андрей Панферов, заместитель председателя комитета по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям Анатолий Григорьев и депутат Николай Мочалин.

Последний привел пример из личного опыта, что вот уже пять лет как он пытается ловить рыбу в Новосибирской области, но чиновнику это не удается, так как биоресурсов просто нет. Это может означать, что промышленное браконьерство в регионе «процветает». Тем временем для обычных рыбаков действует ряд ограничений.

По итогам заседания было принято решение о создании рабочей группы при комитете по аграрной политике, природным ресурсам и земельным отношениям, которое в итоге возглавит операцию по сохранению биоресурсов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен