В Новосибирске пройдет фестиваль-конкурс камерных и моноспектаклей

Всероссийский фестиваль-конкурс камерных и моноспектаклей «Один. Два. Три» состоится в сибирской столице с 21 по 29 февраля в четвертый раз.

В Новосибирске пройдет фестиваль-конкурс камерных и моноспектаклей

С 21 по 29 февраля в Новосибирске состоится Всероссийский фестиваль-конкурс камерных и моноспектаклей «Один. Два. Три», в программе которого будут представлены две постановки из Финляндии и Швейцарии.

В отличие от предыдущих фестивалей, где жюри оценивало претендентов из профессиональных театров и театральных вузов, в данной программе остались только профессионалы.

По словам куратора международной программы Ники Пархомовской, почти все выбранные спектакли — синтетические, то есть ни про одну постановку нельзя сказать, что это чистая драма, вербатим или танец.

Куратор отметила, что смешение жанров и форматов дает спектаклям большую глубину восприятия и расширяет оптику.

В программу фестиваля вошли современные российские постановки «Говорит Москва» Юлии Поспеловой, «Магазин» Олжаса Жанайдарова и зарубежные, к примеру, спектакль «История медведей Панда» по пьесе Матея Вишнека. Иностранную программу откроет проект «The Days» из Финляндии, в котором участвуют профессиональные танцоры и пенсионеры-любители.

Организаторами фестиваля в 2020 году стали региональное минкультуры и Молодежный драмтеатр «Первый театр». Спектакли состоятся на площадках «Красный факел», театрального клуба «Пуля», театра «13 трамвай», Дом актера, Мастерской Крикливого и Панькова.

 

Фото: RussiaTravel

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен