Иван Сидоренко: Снижение процента по ипотеке очень важно!

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Иван Сидоренко считает инициативу Андрея Турчака по снижению ипотечной ставки очень важной для жителей региона.

Иван Сидоренко: Снижение процента по ипотеке очень важно!

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Иван Сидоренко комментируя открытие выставки «Сибирская строительная неделя - Siberian Building Week 2020» заявил, что новосибирское отделение «Единой России» полностью поддерживает инициативу секретаря генсовета партии Андрея Турчака снизить процентную ставку по ипотеке до 5-6%.

По словам законодателя, это решение может стать важным фактором улучшения жизни новосибирцев в рамках реализации Послания Президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию.

«Инициатива по снижению процента по ипотеке невероятно важна для жителей области, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, – сказал Иван Сидоренко. – Глава государства в своем Послании принял решение направить на решение демографической проблемы и поддержку семей с детьми значительные средства. Многие новосибирцы рассчитывают на новые возможности, обозначенные Президентом в Послании, ведь каждой семье нужна забота и защита государства».

Инициатива Андрея Турчака о необходимости добиться от банков снижения процентной ставки по ипотечным кредитам до 5-6%, которую поддержали Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин и Губернатор Новосибирской области Андрей Травников, даст мощный позитивный эффект как для жителей региона, так и для строительного бизнеса, который нуждается в поддержке покупательной способности населения.

Иван Сидоренко добавил, что рост спроса на жилье, который, безусловно, возникнет при реализации этой инициативы, логичным образом приведет и к росту предложения, то есть новых строящихся жилых домов для жителей области: «Развитие строительной отрасли помимо важнейшего социального значения – роста доступности жилья – приведет к созданию новых рабочих мест для земляков, росту налоговых отчислений в бюджет региона. А доходы бюджета – это дополнительные возможности для увеличения социальной поддержки жителей области. Поэтому я как строитель, как депутат и просто как патриот Новосибирской области однозначно поддерживаю инициативу «Единой России» о снижении ипотечных ставок для жителей», – резюмировал Иван Сидоренко.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен