В НСО адвокат директора Института горного дела обжаловал его арест

Защита директора Института горного дела СО РАН Андрея Кондратенко, арестованного по обвинению в мошенничестве, обжаловала его арест.

В НСО адвокат директора Института горного дела обжаловал его арест

По словам адвоката Кондратенко Алексея Павицкого, в настоящее время подана апелляция. Защита директора Института горного дела настаивает на изменении меры пресечения на любую, которая не связана с арестом.

Кондратенко был арестован судом Новосибирска 11 февраля по обвинению в мошенничестве при закупках исследовательского оборудования. Работники института написали письмо главе Минобрнауки РФ Валерию Фалькову в защиту своего руководителя. Уголовное дело в отношении директора института может быть связано с конфликтом вокруг помещений института, отмечают сотрудники.

По информации регионального СКР, в 2017 году заместитель директора Института горного дела СО РАН инициировал закупку измерительной системы за 700 тысяч рублей на средства научного гранта, однако сама система была куплена всего за 288 тысяч рублей.

В рамках возбужденных уголовных дел по факту мошенничества были задержаны замдиректора и один из сотрудников института. В настоящее время находятся под стражей, им предъявлены обвинения по статье «Мошенничество».

 

Фото: Вести.Новосибирск

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен