В Новосибирске 20 января похолодает до -24 градусов

После плюсовой температуры на регион начал надвигаться холодный фронт мощного циклона «Эльза».

В Новосибирске 20 января похолодает до -24 градусов
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

Начальник отдела метеопрогнозов Новосибирского гидрометцентра Марина Виноградова рассказала о том, какая погода ожидается в Новосибирске в ближайшие три дня и объяснила, что на регион оказывает влияние мощный циклон «Эльза», пришедший в Сибирь из Европы.

В понедельник над Новосибирском стоял тёплый фронт этого циклона, воздух прогрелся до +3 градусов. Но уже в четверг в пригороде температура ночью опустится до -24 градусов. Холодный фронт «Эльзы» уже приблизился вплотную, и в регионе в ближайшие три дня ожидается умеренно морозная погода, без осадков и со слабым ветром.

Также по теме:

В Новосибирске депутат Терещенко на автовышке спел песню для жены

«Сам циклон смещался через Екатеринбург и Тобольск. Пока усиливается ветер по Новосибирской области до 19 м/с и начинается рост атмосферного давления. С приходом циклона осадки ослабеют и начнется похолодание в тылу», - цитирует НГС слова метеоролога.

18 января в Новосибирске днём похолодает до -9... -11 градусов, ветер юго-западный 4-9 м/с, преимущественно без осадков.

Также по теме:

Жителям Новосибирска рекомендовали не купаться в Обском море из-за бактерий

19 января также преимущественно без осадков, ветер юго-западный, южный 2-7 м/с. Температура ночью от -13 до -15, а днём от -11 до -13 градусов.

20 января ночью похолодает ещё больше. Температура будет -17... -19, а в пригороде столбики термометров опустятся до -24 градусов. Днём ожидается -12... -14 градусов.

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей