На берегу Оби в Новосибирске построят аквапарк, гостиницу и яхт-клуб

Управляющая компания ТЗК «Северный» объявила конкурс на разработку проекта по обустройству территории вокруг Горского котлована, где хотят построить аквапарк, гостиницу, яхт-клуб и парковку, рассчитанную на пять тысяч мест.

На берегу Оби в Новосибирске построят аквапарк, гостиницу и яхт-клуб

Управляющая компания городского пляжа ТЗК «Северный» объявила конкурс на разработку проектно документации по благоустройству территории вокруг Горского котлована, где в будущем планируют  построить аквапарк, гостиницу, яхт-клуб и парковку.

По данным издательства НГС, в конкурсе примут участие студенты Новосибирского государственного университета архитектуры, дизайна и искусств.

Ранее на заседании городского правительства отмечалось, что эта территория станет местом отдыха с квапарком на две тысячи человек, с гостиницей на 150 номеров, с парковкой, рассчитанной на пять тысяч мест, с кемпином и яхт-клубом. Помимо этого, здесь сохранять зеленые насаждения и организуют велосипедные дорожки.

В ходе работ была произведена частичная вырубка насаждений, что стало поводом скандала с общественниками. Представители ТЗК «Северный» считают, что данная территория является привлекательной для многих бизнесменов, именно поэтому раздувается этот скандал. На самом деле, там уничтожили только несколько кустарников.

 

Фото: НГС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен