Новосибирская школьница рассказала о попытках спасти подругу от суицида

Ученица новосибирской школы №112 рассказала о том, как пыталась спасти 10-классницу от суицида.

Новосибирская школьница рассказала о попытках спасти подругу от суицида

«Я нашла ее в женском туалете, и не сразу поверила в случившееся. Я позвала преподавателей и медработников, они пытались спасти ей жизнь, вставляли в горло трубку, но ничего не помогало», – сообщила ученица школы №112, передает «Комсомольская правда».

Девушка сообщила, что на момент прихода врачей 10-классница еще была жива. После того, как тело школьницы нашли в туалете, всех учеников отпустили домой.

Начальник департамента образования мэрии Новосибирска Рамиля Ахметгареева сообщила, что покончившая с собой девушка недавно перешла в новую школу. В 2015 году в ее семье появился еще один ребенок, отца у девушки нет, она жила с мамой и отчимом. Одноклассники не конфликтовали с девочкой, она носила обычную одежду.

Как сообщает ИА «Время Пресс», один из товарищей девушки накануне вечером общался с ней, но она читала сообщения и не отвечала на них. Позднее она в общем чате попросила у всех прощения и удалилась из него, передает издание.

Ранее сообщалось, что мэрия Новосибирска направила в школу №112 специальную комиссию для расследования инцидента. Также сообщается, что по факту самоубийства девушки возбуждено уголовное дело.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен