Суд Новосибирска закрыл дело экс-главы ГКУ «Хозяйственное управление»

В Новосибирске суд прекратил уголовное преследование бывшего руководителя регионального казённого учреждения «Хозяйственное управление» Натальи Малиновской, проходившей по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

Суд Новосибирска закрыл дело экс-главы ГКУ «Хозяйственное управление»

В понедельник, 16 сентября, суд Новосибирска вынес постановление о прекращении уголовного преследования экс-главы КГУ «Хозяйственное управление» Натальи Малиновской. Однако она будет выплатить 40 тысяч рублей штрафа.

Новосибирскую чиновницу подозревали в злоупотреблении должностными полномочиями. Речь идет о преступлении, совершенное, по данным следствия, при закупке запчастей для автомобилей регионального правительства.

Госконтракт был проведен в рамках торгов по договоренности с некоей организацией на сумму около 500 тысяч рублей. Как выяснилось, запасные части так и не были поставлены, но все документы были подписаны и средства перечислены.

Как пояснила сама Малиновская, данный контракт выступал прикрытием другой сделки и не был направлен непосредственно на хищение денег. Но организация все же получила выгоду, а Хозуправление, в свою очередь, не получило имущества, которое должно было быть передано на баланс.

По данному уголовному делу проходят еще пятеро человек. Ущерб выплачен полностью.

 

Фото: НГС.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен