В Новосибирске медицинский картель нанес ущерб на 3 млрд рублей

Региональное УФАС выявил картель, предоставляющий услуги в сфере ремонта медтехники.

В Новосибирске медицинский картель нанес ущерб на 3 млрд рублей

Новосибирское УФАС сообщает о выявлении медицинского картеля на почти 90 торгах по заказам на ремонт оборудования в Сибирском федеральном округе. Участников монополистического соглашения подозревают в причинении ущерба на сумму в три млрд рублей.

Совместно с окружным МРУ Росфинмониторинга региональное УФАС выявило картель в сфере ремонта радиологического оборудования, находящегося в ведомстве российских учреждений здравоохранения.

Таким образом, в Новосибирске ООО «Радиационная техника» и ООО «Сибмер» были признаны виновными в нарушении антимонопольного законодательства. Компании, будучи в сговоре, действовали исходя их интересов друг друга, а также поддерживали цены при участии в 89 торгах.

Общий доход объединения составил более 260 млн рублей, должностным лицам грозит уголовная ответственность. Материалы дела переданы в региональное ГУ МВД, где будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Отметим, что ранее обвиняемые компании уже участвовали в антимонопольных разбирательствах. Они поддерживали цены на 475 торгах на проведение техобслуживания радиологического оборудования на общую сумму более 3 млрд рублей.

 

Фото: Московское областное УФАС РФ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен