В Новосибирской области четыре человека пострадали при двух взрывах газа

Четыре человека получили травмы в Новосибирской области при двух случаях взрыва бытового газа - в Куйбышеве и Барабинске.

В Новосибирской области четыре человека пострадали при двух взрывах газа

В МЧС по Новосибирской области сообщили сразу о двух случаях взрыва бытового газа, которые произошли сегодня в Барабинске и Куйбышеве.

В результате данных происшествий пострадали четыре человека, в том числе подросток.

Установлено, что в Барабинске хлопок произошел  в частном доме, где пострадали двое взрослых и 15-летний подросток. Там оплавились потолочная плитка, огнем была повреждена мебель на кухне и в комнате.

Жители квартиры якобы распивали алкогольные напитки, в это время они кипятили воду на газовой плите и закурили, после чего произошел хлопок.

 Госпитализация понадобилась одному мужчине и подростку – у них ожоги различной степени тяжести, второй мужчина от медицинской помощи отказался.

В Куйбышеве пострадала женщина 1937 года рождения, которая готовила обед на кухне в квартире двухэтажного дома. Взрывной волной были выбиты окна и межкомнатные двери, поврежден припаркованный у дома автомобиль. Женщина находится в больнице.

Предварительной причиной данных происшествий считается нарушение эксплуатации газового оборудования. Сейчас ведутся следственные разбирательства.

 

Фото: ГУ МЧС РФ по Новосибирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен