Из-за пандемии в Новосибирске увеличилось количество «алкогольных срывов»

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Психиатр-нарколог Министерства здравоохранения Новосибирской области Нина Кошляк во время пресс-конференции озвучила неутешительные результаты влияния самоизоляции на ситуацию с алкоголизмом в регионе.

Из-за пандемии в Новосибирске увеличилось количество «алкогольных срывов»

Так, по словам специалиста, за время пандемии в Новосибирской области существенно выросло число больных алкоголизмом, а также тех, кто в самоизоляции «сорвался» и вновь притронулся к спиртному.

Кошляк сообщила о том, что порядка пяти человек в каждом районе со стойкой ремиссией в 2-3 года ушли в срыв. Данное явление у многих граждан произошло из-за отсутствия работы, потому что зачастую люди, лечащиеся от алкоголизма, переходят в так называемый трудоголизм, то есть меняют одну зависимость на другую.

Тем временем главный внештатный специалисты Минздрава Равиль Теркулов заявил, что официальные данные пока обрабатываются, поэтому уже сложившуюся тенденцию приведенная статистика не отображает.

По его данным, страдающих алкоголизмом в регионе становится меньше. На конец прошлого года их насчитывалось 12,5 тысячи человек. Примечательно, что каждый четвертый зарегистрированный алкоголик – женщина.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен